披着叽皮的小黄鸭

(。・ω・。)ノ♡一只腐妹(。・ω・。)ノ♡

【殷尊】鸭子童话(上)

说好的小仙鹤崽子的那篇。

这篇好不容易写了稿子却发现写的超级烂想表达的都表述不清。

其实就是真・心理年龄三岁的仙鹤崽子尊_(:з」∠)_想写那种小时候就是白天尊的小团子×

以及希望这篇设定下大家的人设可以不用辣么沉重×

这篇大概交代一下事情经过_(:з」∠)_其他的等我过两天把手稿写完×

温馨向,天尊可能会显得有些过于傻白甜×

后来可能会出现鹰王和妖王。

以下正文

————————

今天是天尊第一次下天山。

他是妖,一只小仙鹤,在天山顶上被银狐抚养长大,如今他好不容易能够化形为一个十岁左右的少年,这才能够真正下山转一转人世间。

下山前,银妖王语重心长地叮嘱他——外面坏人多,不要随便跟陌生人讲话,不要轻易现原形,不要被人贩子拐走……

脖子上有小铃铛的小银狐一号帮天尊拿来了一大包银子。

爪子上有梅花印的小狐狸二号帮天尊拿来了一大包衣服。

其他的小狐狸三四五六七也各帮天尊叼来几大包别的生活必需品。

于是,涉世未深的小天尊,背着大包小包的东西,下山了。

“老银,我走了,不要想我——”

“小游,一年以后我回去找你的,多交好朋友啊——”妖王站在山顶上挥手,心里琢磨——就是不知道一年以后这小崽子能跑多远。

……

下山之后,天尊见识到了人间的繁华街市,买到了天山上没有的稀奇古怪的小玩意,吃到了以前从来没有吃过的食物,遇上了各式各样的人,即使有几个煞风景的“坏人”也不足为惧,一掌拍飞了就好。

于是天尊的好心情持续了一整天。

天尊出了镇子后玩到晚上,才发现没有找地方住,然后,标准结局一般的,迷路了。

小天尊左右看了看,好像也没看到什么人家,原地踌躇了一会儿,啪嗒啪嗒跑到路边的树边抱着自己的大包小包,美美地睡着了。

……

殷侯是一位平凡的农民少年,年龄也在十岁上下,但是据他本人所说,自他有记忆的时候起,他爹就一直处于神龙见首不见尾的外出状态,娘也不知道在哪儿,无奈之下,殷侯很早之前就开始了自给自足的农耕生活。

某天,殷侯跑到附近的镇子上买东西,傍晚急匆匆出的门,回来已经很晚了,而在回家的路上,他偶然间发现树边有一团白色的东西。

殷侯好奇地上前看了一眼——一个人。

雪白的头发,雪白的睫毛,但却是一个和自己一般年纪的少年。

殷侯蹲着仔细端详了一下睡着了的天尊——真好看啊……这莫不是个小仙童?

一番纠结之后,殷侯觉得放着这么一个小仙童睡在大路上也不好,干脆把他背回了自己家。

……

天尊在床上滚了一圈,闭着眼睛迷迷糊糊地坐起来,甩甩头揉揉眼睛之后才想起来自己已经不在天山上了。

诶,等等……天尊眨眨眼看着周围——陌生的环境、陌生的气息……

他脑子闪过第一个念头——被人贩子抓走了!

天尊慌慌忙忙爬下床,低头仔细看了看自己身上,好像什么也没少,一转头又看到自己的大包小包都在桌子上。

不是坏人吗?天尊歪头,站了一会儿,天尊赶紧甩头——不行,不能随便相信坏人!

“你起来啦……”

天尊一惊,回头,一个黑衣少年走进屋,也正在看他,那少年——也就是殷侯,接着说,“我昨晚看见你睡在路边……就把你带回来了。”

天尊往后缩了缩——老银说过不要跟坏人讲话。

殷侯见天尊害怕,眨了眨眼,他昨晚琢磨,天尊如果不是个小仙童,那就是哪个大户人家的小公子,现在他觉得可能是后者,因为他觉得小仙童是不会怕他的。

“话说你的头发为什么是白的啊?”殷侯问。

天尊撇嘴——不理你!

殷侯更疑惑了——不会讲话的吗?

“那个……”殷侯往天尊那边靠近一步天尊就往旁边挪一步,殷侯只好停下,“你知道你家在哪儿的话,我送你回去吧。”

“不……不告诉你!”天尊朝他吐舌头。

原来会说话,以及有点可爱……殷侯捂脸。

天尊站在另一边瞪他——敢靠近就打晕!

“你在害怕吗……”殷侯刚刚迈出一步,天尊“刷——”一下冲过来,两人噼里啪啦在屋子里打了起来。

……

大约一柱香的时间过后,二人同时停手。

天尊觉得殷侯好厉害,因为之前碰到的坏人从来没有撑过了两秒的。

殷侯也觉得天尊厉害,因为他打遍附近村镇,也没有能撑过两秒的。

“我还没遇见过你这么厉害的,咱们交个朋友吧!”殷侯冲天尊笑。

天尊歪头——老银说了现在的坏人应该都打不过我,所以说这个不是坏人喽。

于是他也笑着点头:“好啊……”

自此,二人结下了深厚的友谊。

以及殷侯在带着天尊出去转附近的村镇时觉得这不是大户人家的小公子这是地主家的傻儿子。×

评论(4)

热度(15)